Искусственный камень

секреты выбора от Hefel
Какую столешницу выбрать?
Какая разница между натуральным и искусственным камнем?
Какие материалы использовать для аквазон?
Ответим на все вопросы, но по порядку :)
Сегодня в центре нашего внимания – акриловый камень - разновидность искусственного камня.

Этот материал состоит из каменной крошки и смолы. Под температурой смола разогревается и принимает любые формы, что позволяет умелым мастерам создавать из акрила интересные изделия.
Возможности акрилового камня
Из акрилового камня можно делать мойки, в том числе и цельные, элементы ванной комнаты и санузла, подоконники в любых помещениях или крупногабаритную мебель, камины и целые арт-объекты.
Акриловый камень позволяет делать гладкие бесшовные конструкции - столешницы- любой длины и формы.
Объединять столешницы с фартуком и делать между ними плавный переход, создавать подъем по краю кромки, чтобы разлитые жидкости не стекали на пол, впаивать в саму столешницу металлические конструкции, например, в качестве подставки под горячую посуду.


Еще один интересный прием, который используется в акриле - рваный декоративный край столешницы, чтобы подчеркнуть каменную основу.
Предметы, созданные из акрилового камня, не боятся влаги, просты в уходе.
Акриловый камень очищается обычной губкой с мягкими моющими средствами.
Столешницы из акрила дороже, чем из ДСП с ламинацией, и дешевле чем изделия из натурального камня. Поэтому можно сказать, что выбор акрилового камня - золотая середина в плане бюджета.


Дизайнеры-конструкторы студий Hefel с радостью расскажут вам о дополнительных свойствах материалов для столешниц, покажут декоры и подберут наиболее подходящий вам вариант материала.